АМТ добавит к цене LADA Priora 20 тысяч рублей


АМТ добавит к цене LADA Priora 20 тысяч рублейВ Минске руководство АВТОВАЗа сегодня, 14 августа, провело пресс-конференцию, посвященную началу выпуска автомобилей семейства LADA Priora, оснащенных автоматизированной коробкой передач (АМТ). Официальный Лада Клуб напоминает, что в эти дни в Белоруссии АВТОВАЗ проводит для журналистов ведущих СМИ тест-драйв Приоры с АМТ.

Представители АВТОВАЗа на пресс-конференции отметили, что цена LADA Priora с АМТ будет на 20 тысяч рублей дороже, чем автомобили в аналогичной комплектации, но с механической коробкой передач. Первые партии автомобилей Лада Приора с «роботом» для проведения тест-драйвов отправятся к официальным дилерам LADA уже в сентябре 2014 года.

Роботизированная трансмиссия LADA Priora работает в паре со 106-сильным мотором 21027 (16-клапанный, объемом 1,6 литра). Разработанный совместно с компанией ZF однодисковый «робот» в перспективе получат все модели LADA. Также известно, что использованное в трансмиссии сцепление Valeo – необслуживаемое, рассчитанное на весь ресурс КП. Детали переключения— актуаторы ZF — поставляются из Германии.

По сравнению с версиями Лада Приоры с МКПП автомобили с АМТ стали тяжелее на 5 килограмм тяжелее. Ежегодно АВТОВАЗ планирует выпускать 20 тысяч автомобилей семейства Лада Приора с АМТ. Это составит 8% от общей мощности завода

В рамках пресс-конференции журналистам также рассказали о преимуществах роботизированной коробки передач, устанавливаемой на LADA Priora:

- с такой коробкой передач исчезает температурная зависимость. В результате не требуется отдельная система охлаждения/обогрева. То есть АМТ сразу готова к работе.
- существенно снижен расход топлива. У Приоры с АМТ он составляет в смешанном цикле 5,6 литра на 100 километров.

АВТОВАЗ планирует автомобили с роботизированной КП выпускать в трех комплектациях – «норма» (от обычной отличается наличием климат-контроля и электропакета, цена – 428 тысяч руб.) и два «люкса». Первая версия «люксовой» LADA Priora в кузове седан будет стоить 474,3 тысячи рублей. В кузове хэтчбек LADA Priora будет стоить 479 100 рублей, а за универсал Лада Приора с АМТ придется выложить 482 900 рублей. Вторая версия «люкса» получит дополнительно боковые подушки безопасности, комбинированную отделку салона с вставками из искусственной кожи. Цена Лада Приоры в кузове седан в этой версии составит 482,8 тысяч рублей. Пока цены на LADA Priora носят предварительный характер.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще