На АВТОВАЗе стартовало серийное производство LADA Priora с АМТ


На АВТОВАЗе стартовало серийное производство LADA Priora с АМТСегодня, 9 сентября 2014 года, на АВТОВАЗе состоялся торжественный запуск в серийное производство LADA Priora с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Старт продаж Лада Приоры с АМТ намечен на 25 октября 2014 года. Цена LADA Priora с АМТ будет начинаться от 395 тысяч рублей.

Официальный Лада Приора Клуб напоминает, АМТ для автомобилей LADA основана на серийной механической коробке передач. АВТОВАЗ в сотрудничестве со специалистами из немецкой фирмы  установил на коробку передач ZF актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления. Также для АМТ было разработано современное программное обеспечение.

На кузове первой серийной LADA Priora с АМТ был нанесен девиз новой трансмиссии: «''просто, надежно, экономично». На автомобиле с АМТ водитель может двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. В будущем автоматизированную трансмиссию АВТОВАЗ планирует устанавливать и на другие автомобили LADA: Kalina, Granta, Vesta.

В ходе торжественного мероприятия президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отметил: «Прежде всего, я благодарю наш коллектив, который не только в короткие сроки освоил новый продукт, но и добился хороших показателей по качеству. На 50% вырос показатель STR (производство готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза), почти вдвое снизилось количество жалоб от клиентов. Уверен, АМТ понравится нашим покупателям. АМТ - это две коробки по цене одной. Это экономия топлива - LADA Priora расходует всего 6 литров на 100 километров».

На АВТОВАЗе стартовало серийное производство LADA Priora с АМТНа АВТОВАЗе стартовало серийное производство LADA Priora с АМТ
На АВТОВАЗе стартовало серийное производство LADA Priora с АМТНа АВТОВАЗе стартовало серийное производство LADA Priora с АМТ



Нравится 51


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще