АВТОВАЗ начинает подготовку к серийному выпуску LADA XRAY


АВТОВАЗ начинает подготовку к серийному выпуску LADA XRAYАВТОВАЗ активно проводит работы по подготовке производства к серийному выпуску концепта LADA XRAY. Наряду с седаном Лада Веста прототип нового «паркетника» LADA XRAY был представлен в конце августа в рамках Московского автосалона.

Как рассказал телеканалу «ВАЗ-ТВ» директор проекта LADA XRAY Олег Груненков, к настоящему времени выполнены основные разработки по автомобилю LADA XRAY. Сейчас вазовцы переходят к вопросам валидации авто, а также к вопросам подготовки начала производства. По словам Груненкова, уже в этом году начнет работать команда по индустриализации проекта. Сейчас эта команда только формируется. Первое оборудование для установки и монтажа его на линии B0, где планируют выпускать LADA XRAY, АВТОВАЗ планирует получить в конце этого года. Также Груненков отметил: «Проект достаточно амбициозный, сроки очень короткие, и наша задача в течение 2015 года полностью отработать все вопросы качества, провести сборку всех необходимых лотов автомобилей и обеспечить возможность внедрения всех этих автомобилей на существующем конвейере».

Официальный Лада Клуб напоминает, серийное производство созданного на базе Renault Sandero переднеприводного кроссовера LADA XRAY запланировано на 2016 год. Модель планируют собирать на тольяттинской площадке на линии В0. Серийная версия LADA XRAY от прототипа, показанного на Московском автосалоне, будет мало отличаться.



Нравится 16


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще