Один рабочий день АВТОВАЗа: 636 миллионов рублей на поставщиков и 100 миллионов на рабочую силу


Один рабочий день АВТОВАЗа: 636 миллионов рублей на поставщиков и 100 миллионов на рабочую силу

На первом организационном заседании Комитета Союза машиностроителей России по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности приоритеты этой экспертной площадки обозначил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, который возглавляет организацию.

Результат деятельности комитета Бу Андерссон обозначил в 5 основных пунктах. Он сказал: «Во-первых, комитет должен четко осознать мировые тенденции в автопроме и понять, где находимся мы, поскольку автомобильная промышленность в России - одна из ведущих отраслей, а количество работников в нашем секторе - более 700 тысяч человек. Вторая задача комитета - защищать. Третья - развивать. Четвертая - усиливать сотрудничество и конкурировать одновременно. И последнее, не менее важное: мы должны заниматься подготовкой протекционистских предложений для Правительства России. Как иностранец я могу сказать, что в некоторых случаях наша импортная пошлина слишком низкая». Бу Андерссон в качестве примера привел США, Бразилию и Китай, то есть страны, защищающие свою внутреннюю промышленность.

Также глава АВТОВАЗа выразил уверенность, что российский автопром движется вперед. Это подтверждают и результаты деятельности АВТОВАЗа. По словам Андерссона, завод примерно на 50% улучшил качество автомобилей. Добиться таких результатов АВТОВАЗ смог благодаря сильной базе поставщиков, у него в России насчитывается 724 поставщика: «Я не знаю почему, но наши лучшие поставщики представляют Республику Татарстан - качество, цены, исполнение сроков поставок всегда на высшем уровне. Может, состав воды в регионе особенный, или роль личности Президента Минниханова настолько сильна?»

Поделился президент АВТОВАЗа и некоторыми нюансами работы с поставщиками: «Каждый рабочий день АВТОВАЗ переводит поставщикам 636 миллионов рублей. Получается, что в этом году на закупку комплектующих мы потратим 140 миллиардов. Стоимость нашей рабочей силы на АВТОВАЗе - 100 миллионов рублей в день. На поставщиков мы тратим в несколько раз больше, и мы никогда не будем успешными без успешных, конкурентоспособных, инновационных и высокотехнологичных поставщиков».



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще