АВТОВАЗ продает нескольких дилеров LADA и долю в ТЗА


АВТОВАЗ продает нескольких дилеров LADA и долю в ТЗА

АВТОВАЗ на продажу выставил свою долю в ЗАО «Тольяттинский завод автоагрегатов» (ТЗА). В этом предприятии АВТОВАЗу принадлежит 35%. ТЗА поставляет тольяттинскому автозаводу комплектующие к нынешним моделям LADA.

Продажу доли в ТЗА на АВТОВАЗе пояснили «Известиям: «В настоящий момент АВТОВАЗ осуществляет мероприятия по оптимизации корпоративного периметра компании. АВТОВАЗ вступил в состав учредителей ЗАО «ТЗА» в 1995 году с долей участия 35%. Этот завод является нашим действующим поставщиком водяных и масляных насосов. Вопрос возможной продажи акций ТЗА, принадлежащих АВТОВАЗу, не связан с поставкой указанных комплектующих изделий». Вместе с тем продажа активов предприятия может быть связана с тем, что ТЗА не вошел в линейку поставщиков комплектующих для перспективных моделей АВТОВАЗа LADA Vesta и LADA Xray.

Также АВТОВАЗ продает собственность (частичную либо полную) в ряде дилерских центров LADA. Речь идет об акциях в ТОО «Автоцентр Жигули» (Казахстан), ТОО «Атырау-Лада» (Казахстан), ЗАО «Солигорск-Лада» (Белоруссия), ОАО «Нальчик-АвтоВАЗ» (г. Нальчик), ОАО «ЯрЛадасервис» (Ярославль), ОАО «Белгород-Лада» (Белгород), ООО «Арал-Лада» (Узбекистан), ТОО «Иртыш-Лада» (Казахстан), ОАО «Саров-Лада» (Нижегородская область). Таким образом АВТОВАЗ избавляется от убыточных активов. В частности, дилер «ЯрЛадасервис», по данным СПАРК, в 2013 году показал убыток в 7,1 миллиона рублей, а в 2014 году – 5,5 миллионов рублей.



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Известия

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще