Инженеры АВТОВАЗа будут создавать кузова для Альянса


Инженеры АВТОВАЗа будут создавать кузова для Альянса

АВТОВАЗ может оказывать сторонним компаниям инжиниринговые услуги. Президент автогиганта Бу Андерссон назвал сильные стороны инжиниринга предприятия.

Глава АВТОВАЗа считает, что вазовские инженеры могут составить конкуренцию на рынке. В первую очередь это разработка кузовов и изготовление оснастки. Особенно это актуально после того как АВТОВАЗ в ноябре 2014 года сделал своим дочерним предприятием ООО «Волжский машиностроительный завод», на котором была изготовлена оснастка для сварки кузовов Лады Весты. «Я думаю, что мы очень хороши по инжинирингу кузова. И у нас огромное преимущество в том, что мы забрали обратно «ВМЗ». Мы можем заниматься разработкой кузова для Альянса, мы можем делать оснастку для Альянса, мы можем делать штамповки для Альянса и пластиковые детали».

Еще одной конкурентоспособной стороной инжиниринга АВТОВАЗа Андерссон назвал оказание экспертных услуг Альянсу «Рено-Ниссан» в вопросах разработки платформ 4х4. Он отметил: «Ничего не говорит против того, что мы не можем предоставлять экспертизу по разработке 4х4 для Альянса». В заключение Андерссон сказал: «Нет никакой причины, почему российские инженеры не могут быть конкурентны глобально».

Официальный Лада Клуб напоминает, в настоящее время на АВТОВАЗе работает порядка 2,5 тысяч инженеров. Их работу Андерссон оценивает примерно в 1,7 миллиарда рублей в год.



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще