Продажи АВТОВАЗа выросли в Белоруссии и Азербайджане


Продажи АВТОВАЗа выросли в Белоруссии и Азербайджане

АВТОВАЗ опубликовал квартальный отчет, в котором представлены данные о реализации автомобилей LADA в некоторых странах СНГ и Европе в первом полугодии 2015 года.


Как сообщается в документе, в январе-июне 2015 года основная часть экспортных поставках автомобилей LADA осуществлялась в Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Египет и Германию. На рынке Казахстана самыми популярными моделями, как и ранее, остаются LADA Granta, LADA Largus и LADA Priora. При этом в отчетном периоде продажи автомобилей LADA снизились на 25% (авторынок Казахстана в первом полугодии снизился на 24%), а доля бренда снизилась на 0,4% и составила 32,0%.

На автомобильном рынке Украины продажи LADA в первом полугодии составили 459 штук, а доля бренда на рынке – 2,6%. Такие низкие продажи в отчете объясняют как общим падением авторынка Украины (в 2014 году – на 5,4%, в первом полугодии 2015 года – на 68%), так и сложной политической и экономической ситуацией в стране.

В Азербайджане наибольший спрос на внедорожники LADA 4х4 и Лада Приора. Продажи автомобилей LADA на местном рынке в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросли на 30% и составили 1715 штук.

Также продажи автомобилей LADA выросли в Белоруссии. Здесь автомобильный рынок динамично растет. Так продажи новых автомобилей в 2014 году выросли на 7,4%, а в первом полугодии этого года – на 18,9%. При этом продажи автомобилей LADA в Белоруссии в первом полугодии выросли на 17% до 948 штук. Наибольшей популярностью в стране пользуются модели LADA 4x4 и LADA Largus.

В квартальном отчете АВТОВАЗ также приводит данные, ссылаясь на официальные источники, о регистрации автомобилей LADA в странах Европы. Всего в первом полугодии здесь, за исключением Эстонии, Финляндии, Греции, Нидерландов, Литвы и Турции, было зарегистрировано 1301 автомобиль LADA. Наибольшей популярностью в Европе пользуются внедорожники LADA 4х4.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Приора из Тюмени...

    Вот мой немного бородатый отзыв. Получил права в апреле 2009 года. Решил рискнуть и купил новую Приору....
  • LADA Priora из Ульяновска. Отзыв...

    Всем доброго времени суток, может кому интересно будет читать мой отзыв, не судите строго он первый в моей...
  • Лада Приора хэтчбек люкс...

    хэтч, люкс, пробег на данный момент 1000км. - на первый же день начались проблемы с водительским замком,...