LADA Priora пользуется спросом в Казахстане и Азербайджане


LADA Priora пользуется спросом в Казахстане и Азербайджане

АВТОВАЗ рассказал, на каких внешних рынках лучше всего продаются автомобили LADA.


В январе-сентябре 2015 года АВТОВАЗ осуществлял экспортные поставки автомобилей LADA в основном на рынки Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Египта и Германии. Как отмечается в материалах компании, важнейшим на сегодня стратегическим рынком для АВТОВАЗа является рынок стран СНГ.

Продажи автомобилей LADA в январе-сентябре 2015 года в Казахстане сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38% при общем падении казахстанского рынка на 37%. Доля LADA в Казахстане сократилась на 3,0% и составила 27,5%. Самый высокий спрос на казахстанском рынке наблюдается на автомобили семейств LADA Granta, LADA Largus и LADA Priora.

На рынке Азербайджана наблюдается рост продаж автомобилей LADA. За отчетный период спрос на LADA увеличился на 51% до 2 824 штук. При этом самыми популярными автомобилями из модельного ряда АВТОВАЗа являются LADA 4x4 и LADA Priora.

В Беларуси продажи автомобилей LADA также растут. Рост за первые девять месяцев составил 20%. Всего в отчетный период в Беларуси реализован 1 491 автомобиль LADA. Спросом пользуются LADA 4x4 и LADA Largus.

На европейском рынке, как следует из официальных источников, за 9 месяцев этого года было продано 1 750 автомобилей LADA. Продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 9%. В приведенных данных отсутствует информация о продажах автомобилей LADA в Эстонии, Финляндии, Греции, Нидерландах, Литве и Турции. Самый высокий спрос на европейском рынке наблюдается, как и ранее, на внедорожники LADA 4х4.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Приора из Тюмени...

    Вот мой немного бородатый отзыв. Получил права в апреле 2009 года. Решил рискнуть и купил новую Приору....
  • Дневник владельца Приоры...

    Владею год и три месяца. Дневник владельца приоры вкратце - объективно без рюшечек и лишних придирок. 30...
  • «Приора это достаточно надёжная...

    Ну что же. Я чувствую, как перехожу черту между молодым, неопытным юнцом - максималистом и сдержанным,...