LADA Priora спасет более 25 тысяч рабочих мест


LADA Priora спасет более 25 тысяч рабочих мест

АВТОВАЗ 18 декабря на месяц остановит сборочную линию по производству автомобилей Лада Приора. Цель остановки – модернизация производства, в основном для адаптации LADA Priora под требования эконорм ЕВРО-5.

Ранее АВТОВАЗ рассматривал возможность полностью остановить линию сборки LADA Priora для демонтажа или консервации. При этом модель LADA Priora планировали снять с производства, а рабочий персонал сократить. Но в ноябре текущего года было принято решение перевести Приору в более низкий ценовой сегмент и оставить модель на конвейере на неопределенный срок.

Как уточняют «Детали Авто», ссылаясь на собственные источники, определенные вопросы вызывала недозагруженность линии LADA Priora. Этот вопрос на АВТОВАЗе пытаются решить переводом на эту «нитку» конвейера пятидверной LADA 4х4 (выпускается в опытно-промышленном производстве) и автомобилей, которые выпускаются дочерними структурами автозавода – ОАО «ПСА «ВИС-авто» (коммерческие автомобили) и ООО «Лада-Спорт» (спортивные версии LADA). По информации источника «Деталей Авто», удлиненная LADA 4х4 будет запущена на линии Приоры 26 января 2016 года. Что касается моделей «ВИС-авто» и «Лада Спорт», сроки постановки на конвейер еще не определены. Бюджетную версию Приоры планируют начать собирать в середине февраля.

Такая реорганизация позволит АВТОВАЗу сохранить порядка 6 тысяч рабочих мест на самом заводе и еще 15-20 тысяч – на предприятиях поставщиках. Вместе с тем, такое компромиссное решение предполагает закрытие опытно-промышленного производства ОАО «ПСА «ВИС-Авто» и ООО «Лада Спорт». По данным «Деталей», за две последние компании борьба в администрации АВТОВАЗа еще продолжается. То есть обе компании могут продолжить свою деятельность.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Детали-Авто

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще