«Супер-авто» признали банкротом


«Супер-авто» признали банкротом

Тольяттинскую компанию «Супер-авто» арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом. В отношении предприятия открыта процедура конкурсного управления сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначили Дениса Космачева. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Производство компании «Супер-авто» расположено в Тольятти. Сама же компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2012 году. Основной сферой деятельности предприятия была модернизация и эксклюзивное производство автомобилей LADA. В числе наработок «Супер-авто» числится выпуск автомобилей LADA Priora и LADA 4х4 с 1,8-литровым двигателем, а также пикапов на основе автомобилей LADA.

Официальный Лада Клуб сообщал, что «Супер-авто» начал процедуру банкротства еще в июле этого года. Теперь же суд вынес решение по этому вопросу. В решении говорится: «Исследовав представленные временным управляющим материалы, арбитражный суд установил, что на дату проведения управляющим финансового анализа должника последний не располагает внутренними резервами для улучшения финансового состояния, восстановления платежеспособности и выхода из кризиса. Целесообразно введение процедуры конкурсного производства».

Обоснованием для собственного банкротства компания «Супер-авто» указала наличие кредиторской задолженности в размере 22,24 миллионов рублей, долгов по зарплате (3,2 миллиона рублей) и по обязательным платежам (29,5 миллионов рублей).



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще