УкрАВТОВАЗ в 2015 году неожиданно получил прибыль


УкрАВТОВАЗ в 2015 году неожиданно получил прибыль

Торговый дом «УкрАВТОВАЗ» (официальный дистрибьютор автомобилей LADA в Украине) подвел итоги финансовой деятельности в 2015 году. Результаты финдеятельности были раскрыты в преддверии годового собрания акционеров компании, которое состоится 18 марта.

По итогам 2015 года чистая прибыль Торгового дом «УкрАВТОВАЗ» составила 760 тысяч долларов. Годом ранее компания получила 230 тысяч долларов чистого убытка. Дебиторская задолженность компании снизилась на 35% до 690 тысяч долларов, долгосрочные обязательства сократились почти в два раза до 890 тысяч долларов. При этом у компании на 63% до 1,55 миллиона долларов выросли текущие обязательства.

В компании не раскрывают, какие факторы привели к улучшению финансовых показателей. Официальный Лада Клуб напоминает, на фоне экономического и политического кризиса автомобильный рынок Украины в 2015 году по сравнению с 2014 годом показал падение на 52%. В прошлом году упали и продажи автомобилей LADA на Украине. Всего в 2015 году украинцы, по данным приобрели Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», 1016 автомобилей LADA, что на 60,5% ниже показателя годичной давности.

Компания «УкрАВТОВАЗ» на рынке Украины работает с 1995 года. Основным направлением ее деятельности является поставка автомобилей LADA и оригинальных запасных частей к ним.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще