Новый президент АВТОВАЗа. Имя раскрыто официально


Новый президент АВТОВАЗа. Имя раскрыто официально

Сегодня, 15 марта, на АВТОВАЗе прошло заседание Совета директоров, на котором был назначен новый глава предприятия.

Новым президентом АВТОВАЗа стал Николя Мор. В настоящее время 55-летний Николя Мор является генеральным директором Renault в Румынии, где руководит всей коммерческой и производственной деятельностью компании. Одновременно с этим он занимает должность президента - генерального директора акционерного общества Automobile Dacia SA, производителя одной из самых быстрорастущих автомобильных марок в Европе и крупнейшей частной компании Румынии.

Карлос Гон, Председатель совета директоров АВТОВАЗА и Президент Альянса Renault-Nissan, отметил: «АВТОВАЗ модернизировал свой модельный ряд и производственные процессы, а также существенно улучшил качество продукции. С приходом Николя Мора мы планируем и дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас. И мы продолжаем отстаивать наши взгляды на будущее российского рынка и АВТОВАЗА, как лидирующего игрока российской автомобильной промышленности, в долгосрочной перспективе».

Сергей Чемезов, генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» так прокомментировал назначение нового президента АВТОВАЗа: «За последние 7 лет на АВТОВАЗе произошли кардинальные изменения, благодаря которым серьезно повысилось качество производимых автомобилей, были разработаны и произведены новые модели, возросла эффективность производства. Наша задача сегодня - создать высококонкурентный продукт, увеличить долю рынка, а также обеспечить эффективный процесс загрузки российских производств компонентной базы. АВТОВАЗ в этом плане является стимулом для развития сотен других предприятий страны. Все эти задачи будут стоять перед новым руководителем. Мы рассчитываем, что он с ними справится».

Напомним, Бу Андерссон написал заявление об увольнении по собственному желанию в середине февраля этого года. Своему преемнику Андерссон дела передаст до 4 апреля. На АВТОВАЗе Бу Андерссон проработал более двух лет. Пост главы предприятия он занял в начале 2013 года. Под руководством Андерссона АВТОВАЗ смог улучшить качество выпускаемых моделей, вывел на рынок новые автомобили LADA Vesta и XRAY, увеличил долю LADA на рынке почти до 20%.

Новый президент АВТОВАЗа. Имя раскрыто официально



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще