Президент АВТОВАЗа с первым рабочим визитом посетил Казахстан


Президент АВТОВАЗа с первым рабочим визитом посетил Казахстан

Николя Мор 25 мая совершил поездку в Казахстан, где встретился с Председателем совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолием Балушкиным, Акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым, Премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.

Президент АВТОВАЗа также ознакомился с работой завода «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске. В ближайшие недели здесь помимо LADA 4x4 серийно начнут собирать модели Granta, Kalina и Priora. Ознакомился Николя Мор и с ходом работ на строительной площадке нового завода, который должен стать самым большим производством автомобилей LADA за пределами России. В настоящее время здесь уже выполнена значительная часть работ по обеспечению тепло- и водоснабжения, прокладке электрических сетей, строительству подъездных путей. Запустить новый завод планируют ориентировочно в 2018 году. Мощность производства составит 60 тысяч автомобилей в год. Также будет возможность увеличения в последующие годы мощности до 120 тысяч автомобилей в год.

В Астане Николя Мор провел встречу с Премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым. Стороны обсудили текущее положение дел на авторынках Казахстана и России, возможные пути наращивания присутствия LADA в Казахстане и иных странах центральной Азии.

Президент АВТОВАЗа в ходе проведенных встреч подчеркнул особое значение в реализации стратегических планов на рынках стран СНГ и дальнего зарубежья казахстанских проектов компании. Он отметил: «Партнерство с «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» очень важно для АВТОВАЗа, поскольку Казахстан на сегодня является крупнейшим экспортным рынком LADA. Мы заинтересованы в скорейшей реализации совместных проектов и с этой целью я намерен регулярно посещать площадку строящегося в Усть-Каменогорске производства. Я благодарен властям Республики Казахстан за поддержку нашего совместного проекта».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Приора «люкс»...

    Привет всем одноклубники! В общем сложилось так- я попал в аварию на своей Elantra J3. восстановил все и мне...
  • LADA Priora из Карелии. Отзыв владельца...

    Купил в конце июля 2009 года, универсал с кондеем(климатом), ЭУР и литьем плюс передние стеклоподъемники....
  • Лада Приора хэтчбек...

    Так получилось что волею судьбы, буквально неделю назад я стал счастливым обладателем новенькой Лады Приоры...