Власти перечислили на поддержку АВТОВАЗа около 200 миллионов рублей


Власти перечислили на поддержку АВТОВАЗа около 200 миллионов рублей

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил журналистам, что АВТОВАЗу выделено практически 200 миллионов рублей, которые предназначены для сокращения издержек и избежания увольнений сотрудников.

С февраля этого года АВТОВАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю. Сокращение рабочего времени поясняют желанием сохранить коллектив и снизить затраты. Чтобы поддержать отечественного производителя власти оказали ему поддержку.

Топилин отметил: «На АВТОВАЗе в настоящее время есть некие процессы, требующие перехода на сокращенную рабочую неделю. На следующей неделе мы встречаемся с генеральным директором АВТОВАЗа господином Мором. Сейчас практически 200 миллионов рублей для АВТОВАЗа перечислили. Мы исходим из того, что там временными работами придется решать поступающие проблемы».

Также представитель министр подчеркнул, что сейчас очень важно, чтобы был сохранен покупательский спрос на автомобили и реальный уровень доходов сотрудников. Поэтому ведомство будет смотреть, как будет развиваться ситуация на АВТОВАЗе. Топилин кроме того рассказал, что сейчас на АВТОВАЗе трудится менее 50 тысячи сотрудников. В 2008 году их было 110 тысяч человек.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще