Названы важнейшие экспортные рынки LADA


Названы важнейшие экспортные рынки LADA

АВТОВАЗ рассказал, на какие внешние рынки в основном поставляются автомобили LADA, и какие внешние рынки являются для компании стратегически важными.

Как говорится в ежеквартальном отчете АВТОВАЗа, в первом полугодии 2016 года основная часть экспортных поставок продукции компании осуществлялась в Беларусь, Венгрию, Германию и Египет. Важнейшим на сегодня стратегическим рынком для АВТОВАЗа при этом является рынок стран СНГ.

На рынке Казахстана наибольшим спросом пользуются автомобили LADA Priora, LADA 4x4, LADA Vesta, LADA Granta и LADA Largus. Доля LADA на этом рынке по итогам января-мая 2016 года составила 18,9%.

В Белоруссии наибольшим спросом пользуются автомобили LADA Largus , LADA 4x4 и LADA Vesta. Здесь доля LADA составила 8,0%. Причем продажи автомобилей LADA в Белоруссии в январе-мае выросли на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

На рынке Азербайджана в январе-мае 2016 года было продано 899 автомобилей LADA. Самый высокий спрос наблюдается на внедорожники LADA 4х4. В Украине за пять месяцев этого года продажи LADA составили 915 штук. Причем доля LADA на рынке выросла на 1,2% до 4,1%.

В странах Европы наибольшим спросом пользуются автомобили LADA 4х4. В январе-мае 2016 года регистрации автомобилей LADA здесь составили 1 468 штук, что на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом полугодии 2016 года экспорт автомобилей LADA в страны Европы, по информации АВТОВАЗа, вырос на 153,4% до 2 656 автомобилей.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще