36% дилеров LADA входят в сеть «АЗИЯ АВТО Усть-Каменогорск»


36% дилеров LADA входят в сеть «АЗИЯ АВТО Усть-Каменогорск»

На российский рынок казахстанская корпорация «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО», в составе которой числится «АЗИЯ АВТО Усть-Каменогорск», вышла в 2015 году, открыв на Урале и в Сибири автосалоны LADA. Всего за год корпорации удалось существенно расширить свою дилерскую сеть.

Как рассказал генеральный директор ООО «АЗИЯ АВТО Усть-Каменогорск» Сергей Соснов в интервью агентству «АВТОСТАТ», казахстанский холдинг «БИПЭК Авто – Азия Авто» с начала 2015 года открыл свои филиалы в 12 городах России: Челябинске, Новокузнецке, Новосибирске, Красноярске, Омске, Кемерове, Стерлитамаке, Ишиме, Тобольске, Тюмени, Барнауле, Шадринске. В 2016 году число автоцентров увеличилось до 16. Причем в настоящий момент в Тюмени и Новосибирске по 3 дилерских центра.

Соснов рассказал: «Когда мы заходили на российский рынок, суммарная доля LADA, принадлежавшая нашим дилерским центрам, составляла менее 10%. Сегодня доля «АЗИЯ АВТО Усть-Каменогорск» среди дилеров LADA на рынке растет с положительной динамикой и в октябре 2016 года достигла 36%. За 10 месяцев 2016 года мы продали 5,4 тысячи автомобилей LADA».

Также гендиректор дилерской сети сообщил, что в настоящее время в дилерских центрах «АЗИЯ АВТО Усть-Каменогорск» продаются только автомобили, выпущенные АВТОВАЗом (в Тольятти и в Ижевске). Собранные на мощностях завода АО «АЗИЯ АВТО» автомобили LADA пока реализуются только в казахстанской сбытовой сети.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: АВТОСТАТ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще