Куда уходят Лады: сколько машин продается за рубежом


Куда уходят Лады: сколько машин продается за рубежом

АВТОВАЗ рассказал, в каких странах в 2016 году были зафиксированы самые высокие продажи автомобилей LADA. Основными внешними для LADA рынками стали Казахстан, Беларусь, Германия, Венгрия и Египет.

В Казахстане в прошлом году самым высоким спросом пользовались LADA Priora, LADA 4x4 и LADA Granta. Из-а временного прекращения поставок автомобилей LADA в Казахстан в прошлом году продажи марки в 2016 году сократились на 67%. Общее падение казахстанского рынка в 2016 году по сравнению с 2015 годом составило 52%. Также сократилась на казахстанском рынке и доля LADA: на 7,7% до 17,4%.

На рынке Беларуси самыми популярными моделями в прошлом году были LADA Largus , LADA 4x4, LADA Granta и LADA Vesta. В этой стране доля LADA в 2016 году составила порядка 8%, а продажи сократились на 8% при общем падении рынка на 10%.

В Европе в прошлом году, согласно данными из официальных источников было зарегистрировано 4336 автомобилей LADA. Это на 79% больше, чем в 2015 году. По данным АВТОВАЗа, в 2016 году экспорт LADA в страны Европы вырос на 86,0% и составил 5 353 автомобиля. Наибольшим спросом в европейских странах традиционно пользуются внедорожники LADA 4х4. Вместе с тем, как заявляют на АВТОВАЗе, стали увеличиваться еще поставки LADA Granta.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще