АВТОВАЗ с помощью господдержки реализовал более 40 тысяч автомобилей


АВТОВАЗ с помощью господдержки реализовал более 40 тысяч автомобилей

Президент АВТОВАЗа Николя Мор на встрече с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым рассказал, сколько автомобилей было продано в первом квартале по программам стимулирования спроса.

Встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с президентом ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мором состоялась 10 апреля. Николя Мор в ходе беседы заявил, что бренд LADA по итогам 2016 года занял 20% российского авторынка. В первом квартале текущего года АВТОВАЗ на российском рынке реализовал 61 447 автомобилей LADA, что на 8% превышает показатель АППГ. Из этого числа в рамках действующих программ стимулирования спроса было продано свыше 40 тысяч автомобилей LADA. Причем по программе льготного автокредитования объем продаж превысил 19 тысяч машин, по программе обновления парка более 24 тысяч авто, а по программе льготного лизинга более тысячи автомобилей.

Также президент АВТОВАЗа рассказал о планах компании расширить географию экспортных поставок. В число основных стран, куда поставляются новые автомобили LADA, глава предприятия отнес Казахстан, Иран, Китай, Германию. В 2017 году АВТОВАЗ, в целом, планирует увеличить объем экспорта автомобилей и автокомпонентов на 50% за счет мер господдержки.

В ходе встречи Николя Мор и Денис Мантуров обсудили ряд задач, которые предстоит решить инжиниринговой службе компании для развития LADA Сonnection (телематические системы и беспилотные функции), а также для запуска производства автоматической коробки передач и для выпуска автомобилей для европейского рынка соответствующих перспективным требованиям по выбросу СО2. Министр порекомендовал президенту АВТОВАЗа для реализации этих проектов привлечь возможности ГНЦ «НАМИ».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще