В ТГУ более 150 студентов пройдут целевую подготовку для АВТОВАЗа


В ТГУ более 150 студентов пройдут целевую подготовку для АВТОВАЗа

Тольяттинский государственный университет и ПАО «АВТОВАЗ» в рамках реализации проекта по целевой подготовке специалистов инженерного профиля 30 мая подписали генеральный договор, предусматривающий, что в 2018–2019 годах 155 студентов ТГУ пройдут целевую подготовку для АВТОВАЗа.

Президент АВТОВАЗа Николя Мор с ректором ТГУ Михаилом Кришталом подписали генеральный договор о всестороннем сотрудничестве с целью выполнения научно-исследовательских работ и подготовки кадров на период до конца 2022 года. АВТОВАЗ заинтересован в молодых инженерах, дизайнерах, конструкторах и технологах. Также Николя Мор на днях одписал Программу организации целевой контрактной подготовки в ТГУ специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу ПАО «АВТОВАЗ». Согласно документу с ТГУ будет работать руководитель службы по инжинирингу АВТОВАЗа, а для подготовки студентов по инженерным специальностям предусмотрена специальная программа с привлечением действующих сотрудников НТЦ.

Как рассказал вице-президент по персоналу и социальной политике ПАО «АВТОВАЗ» Дмитрий Михаленко, в НТЦ АВТОВАЗа за последние полгода принято более 100 человек. Еще около 300 человек в службу по инжинирингу, где сейчас трудится свыше двух тысяч специалистов, примут в 2017–2019 годах. В рамках целевой подготовки студентов, по словам Михаленко, АВТОВАЗ готов обучить и затем трудоустроить 155 выпускников ТГУ. С каждым студентом проведут собеседование и заключат договор о целевой подготовке. Студентам АВТОВАЗ планирует также выплачивать стипендию. Из выпуска 2018 года АВТОВАЗ готов обучить и трудоустроить 80 специалистов, а из выпуска 2019 года — 75 специалистов.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще