Инженеров АВТОВАЗа приводят к европейским требованиям


Инженеров АВТОВАЗа приводят к европейским требованиям

Представители школы инжиниринга Renault посетили АВТОВАЗ. Возглавил делегацию координатор международной сети школ инжиниринга Renault Робер Маттеодо.

Сегодня перед специалистами инжинирингового центра АВТОВАЗа стоит задача работать как часть глобального инжинирингового комплекса Рено-Ниссан, без каких-либо скидок и поблажек. Для этого необходимо знать и уметь использовать те же инструменты и методы, что и инжиниринг Альянса, а также соответствовать тем требованиям, которые предъявляют своим специалистам в Renault. Чтобы скоординировать усилия в этом направлении в Тольятти прибыла французская делегация, которую возглавил Робер Маттеодо.

Координатор международной сети школ инжиниринга Renault рассказал: «Главная цель моего визита в Тольятти — это развитие компетенций специалистов, которые работают в инжиниринге АВТОВАЗа. Для этого мы разработали целую систему, с помощью которой мы будем оценивать компетенцию вазовских специалистов и предлагать свои способы решения по улучшению этих компетенций. Самая сложная и самая амбициозная задача для нас — это слиться в единую школу инжиниринга Renault-АВТОВАЗ. ».

Чтобы решать производственные вопросы, инженерам АВТОВАЗа и Renault нужно говорить на «одном языке». Руководитель проекта службы исполнительного вице-президента по инжинирингу АВТОВАЗа Константин Котляров рассказал: «Это не значит, что наши инженеры что-то знают хуже. Наши методы в некоторых вещах различны. И здесь нужно развивать до необходимого уровня знания инженеров, чтобы наши инженеры и инженеры Renault работали в едином русле и по единой методологии».

Более подробно о визите французской делегации и работе школы инжиниринга Renault смотрите в сюжете ВАЗ-ТВ.




Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще