Приора и Гранта попали в список надежных автомобилей с пробегом ценой до 300 тысяч рублей


Приора и Гранта попали в список надежных автомобилей с пробегом ценой до 300 тысяч рублей

Названы самые надежные автомобили, которые пользуются популярностью на вторичном рынке России и отличаются высокой надежностью. В пятерку лидеров смогли попасть сразу две модели LADA, а именно седаны LADA Granta и LADA Priora.

Рейтинг надежных б/у автомобилей ценой до 300 000 рублей составили эксперты издания iReactor. В список попали машины отечественных и иностранных марок. Основными критериями при составлении рейтинга стали цена автомобиля на вторичном рынке и низкая стоимость обслуживания.

Первое место в списке эксперты отдали модели Nissan Almera Classic, которую можно купить на вторичном рынке за 245 000 рублей (в предпоследней версии кузова). Модель отличается надежным двигателем, крепким оцинкованным кузовом, неприхотливостью в обслуживании и низким расходом масла (2,5 литра на 10 000 км). На форумах эксперты не смогли выявить недовольных владельцев такого автомобиля.

Второе место занял хэтчбек Ford Fusion, цена которого на вторичном рынке начинается от 259 тысяч рублей (за машину 2008 модельного года). В число плюсов этой модели эксперты отнесли внешний вид, вместительность, обзорность, отличную мощность при минимальном расходе топлива. К минусам автомобиля отнесены слабые пороги.

Замыкает тройку лидеров Ford Focus. Купить такой автомобиль с пробегом можно в среднем за 276 000 рублей. В рейтинг модель попала благодаря надежной АКПП и качественной американской сборке. Минусом модели стало то, что у нее слишком слабый кузов, а также ограниченный выбор на вторичном рынке.

Отечественная Лада Гранта в рейтинге заняла четвертое место. На вторичном рынке автомобиль 2015-2016 годов в среднем стоит 299 тысяч рублей. В полюсы модели эксперты отнесли ощущение покупки нового автомобиля, а в минусы – привычную «сыпучесть», которую еще можно встретить у отечественных авто. Вместе с тем эксперты признают, что запчасти на LADA Granta стоят совсем недорого.

Пятое место эксперты отдали Приоре. Купить автомобиль 2010 года выпуска можно за 190 тысяч рублей. Плюсом LADA Priora называют надежность основных узлов. При этом, как отмечают эксперты, у автомобиля слабый кузов, а первые «жуки» могут появиться после 7-8 лет эксплуатации.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: iReactor

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Priora из Ульяновска. Отзыв...

    Привет всем ! оставлю тоже отзыв тут. купил приору-"норма" седан с гуром в конце 12-го года, за 3 с лишним...
  • Лада Приора хэтчбек люкс...

    хэтч, люкс, пробег на данный момент 1000км. - на первый же день начались проблемы с водительским замком,...
  • Дневник владельца Приоры...

    Владею год и три месяца. Дневник владельца приоры вкратце - объективно без рюшечек и лишних придирок. 30...