На площадке АВТОВАЗа будут создавать спецтехнику


На площадке АВТОВАЗа будут создавать спецтехнику

На базе индустриального парка ПАО «АВТОВАЗ» начнут выпускать коммунальную технику под маркой швейцарской компании Marcel Boschung AG.

Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин 24 августа провел рабочую встречу с руководством компании Marcel Boschung AG и представителями АВТОВАЗа. Швейцарская компания намерена открыть в Самарской области свое региональное производство. С этой целью она арендует у АВТОВАЗа цех площадью 4 тысячи кв.м.. Для швейцарцев АВТОВАЗ также предоставит персонал и будет выпускать часть комплектующих.

Генеральный директор компании Marcel Boschung AG Габриэль Бошунг отметил: «Сотрудничество с АвтоВАЗом имеет для нас имеет большое значение. Использование их помещений, технологий и персонала позволит нам добиться высокого качества производства и модернизировать процесс содержания дорог в Самаре и в России».

В свою очередь вице-президент АВТОВАЗа Бернар Жан Гастон Сонилак заявил: «Это четвертая компания, которая приходит в индустриальный парк. Для нас особенно важно, что это зарубежный бизнес. Значит, экономика Тольятти и региона в целом диверсифицируется».

В настоящее время новое региональное подразделение швейцарской компании находится на этапе регистрации юридического лица. Также будущий персонал проходит обучение. Работать новая компания начнет в ноябре этого года, а ее первым заказчиком станет Самарская область.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Приора «люкс»...

    Привет всем одноклубники! В общем сложилось так- я попал в аварию на своей Elantra J3. восстановил все и мне...
  • Универсал LADA Priora из Феодосии....

    Прошло три года с момента покупки моего "сарайчика". Пробег тоже не большой (второй автомобиль), всего 21т....
  • LADA Priora из Краснодара. Отзыв...

    Решил написать свой первый отзыв о данном автомобиле, которым владел два года. Предыстория : бюджет на новый...