АВТОВАЗ в 2011 году планирует на 8% увеличить продажи



Александр Бредихин, начальник управления маркетинга ОАО "АВТОВАЗ" в интервью озвучил прогнозы на 2011 год по реализации продукции автопроизводителя на российском рынке. Так, по прогнозам управления маркетинга ОАО "АВТОВАЗ" предприятие сможет реализовать около 559 тысяч автомобилей семейства LADA. Из этого количества по программе утилизации потребителям планируется отгрузить порядка 170 тысяч машин.

 

В прошедшем 2010 году АВТОВАЗ на внутреннем рынке реализовал 517,147 тысяч автомобилей, включая 221,584 тысячи по программе утилизации.

 

Александр Бередихин так же отметил, так как вазовскую «классику» перенесли в Ижевск, ожидается, что в 2011 году продажи автомобилей LADA 2107 снизятся почти в 2 раза по сравнению с предыдущим годом, что составит 70 тысяч автомобилей. Компенсируют снижение продаж LADA 2107 увеличением объемов реализации других моделей LADA. При этом ожидается, что на LADA Kalina и LADA Priora от общего объема продаж автомобилей LADA будет приходиться более половины реализованных авто.

 

Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ», считает, что АВТОВАЗ такие планы сможет реализовать. Тем более в 2011 году ожидается рост отечественного авторынка на уровне 25-30%. Наиболее востребованным у потребителей останется продукция АВТОВАЗа, так как у нее низкая цена и приемлемое качество.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Приора из Москвы...

    Вот и проехали мы с Приоркой 2000 км (ровно за 1 месяц). Такой пробег для меня не норма, просто нравится мне...
  • «LADA Priora – машина хорошая». Отзыв...

    Я про свою рассказывал когда зашёл на форум, теперь прошло уже лет пять наверное, расскажу снова: Машина...
  • Лада Приора из Ставрополья...

    Пробег 22 тыс. Машине год и 2 месяца. Появились мелкие скольчики спереди после зимы и там немного ржавчинки,...