Вопрос о поставках в 2011 году автолиста и шин на АВТОВАЗ остается открытым



Игорь Буренков, директор по внешним связям АВТОВАЗа, сообщил, что до настоящего времени предприятетие не заключило договоры с основными поставщиками автолиста и шин. В прошлом году поставки осуществляли соответственно «Северсталь» и «Нижнекамскшина».

Задержка в подписании договоров вызвана намерением поставщиков увеличить отпускную цену на автолист и шины на 30%. Для АВТОВАЗа такое повышение неприемлемо, так как оно вызовет повышение стоимости автомобилей Лада не менее чем на 3%. В настоящее время «Северсталь» и «Нижнекамскшина» поставляют свою продукцию по ценам прошлого года. В случае повышения стоимости этой продукции АВТОВАЗ, как уверяет Буренков, произведет перерасчет.

На «Северстали» необходимость повышения цен объясняют подорожанием стоимости железнодорожных перевозок, газа, угля, электроэнергии и железной руды. В 2011 году себестоимость металлопроката из-за этого возрастет на 15%. Представители «Нижнекамскшины» аргументируют повышение стоимости шин тем, что цена на основное сырье для производства покрышек в 2010 году уже выросла на 60%. При этом предприятие отпускало шины по цене, указанной в контракте с АВТОВАЗом. В текущем году предприятие намерено компенсировать издержки 2009 года.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще