Тюнинг LADA Priora через Верховный суд


Тюнинг LADA Priora через Верховный суд

Томский автомобилист, чтобы добиться от местного УГИБДД разрешения на установку на Приору заниженной подвески, нового обвеса и спортивных дисков, дошел до высшей судебной инстанции.

В Верховный суд, как пишет газета «Коммерсант» с административным иском обратился томич Александр Килин. Установив на свою LADA Priora задние дисковые тормоза, большие колеса и накладку на выхлопную трубу, заниженную подвеску и пружины, а также новый обвес, он решил в местном ГИБДД узаконить все переделки. Причем томич получил от независимой испытательной лаборатории экспертное заключение, что все внесенные в автомобиль изменения не влияют на его безопасность. В УГИБДД по Томской области заключение лаборатории посчитали недостаточным и обратились на АВТОВАЗ, представители которого сообщили, что машину господина Килина инженеры не оценивали, но в теории изменения могут влиять на безопасность. Ответ АВТОВАЗа и стал основанием для ГИБДД отказать Килину в согласовании измененной конструкции. Но владелец LADA Priora решил отправиться в Верховный суд, посчитав, что запросив информацию на заводе инспекторы превысили полномочия. Также Килин посчитал, что инспекторы руководствовались указом президента №711 1998 года «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». Один из пунктов этого документа гласит: «если у автовладельца нет документов, подтверждающих безопасность машины после изменения конструкции, то ГИБДД может отказать в регистрации автомобиля».

При рассмотрении дела в Верховном суде выяснилось, что инспекторы УГИБДД по Томской области руководствовались техрегламентом о безопасности колесных транспортных средств, законом «О безопасности дорожного движения» и иными нормативными актами. Таким образом указ президента ничему не противоречит, в не нем нет спорных моментов, на чем настаивал Килин. В этом вопросе иск томича Верховный суд не удовлетворил.

Вместе с тем томичу удалось легализовать тюнинг LADA Priora через высшую судебную инстанцию. В ходе рассмотрения материалов искового заявления была организована проверка действий томских инспекторов, которую провели сотрудники технадзора ГИБДД России. Результаты проверки показали: основанием для отказа согласований изменения в конструкцию Приоры господина Килина письмо с АВТОВАЗа быть не могло. Итог всей истории почти ожидаемый: томские гаишники попросили автовладельца заново пройти техосмотр и получить новое заключение испытательной лаборатории. Все необходимые документы за неделю до слушаний в ВС истец получил на руки. Вот так в «ручном режиме» и через суд россиянам иногда приходится легализовывать тюнинг своих транспортных средств.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Коммерсант

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще