В Коми две старые LADA превратили в «Жигузин»


В Коми две старые LADA превратили в «Жигузин»

Россия славится народными умельцами. В очередной раз это подтвердили двое жителей Воркуты, которые смогли из двух старых автомобилей LADA «классического» семейства собрать машину нового типа. Свое детище умельцы назвали «Жигузин».

Об истории создания «Жигузина» рассказал один из его разработчиков Александр Афанасьев. По его словам, на улицах Воркуты удалось найти старый разбитый ВАЗ-2102, которому светила судьба ржавого автохлама. Позже умельцы нашли еще один подобный автомобиль. Но в этот раз модель была иная — ВАЗ-2106. Автомобили были выкуплены у владельцев и началось их «соединение».

Поскольку у ВАЗ-2102 была разбита вся передняя часть друзья решили использовать от этой машины только кузов. Соответственно от ВАЗ-2106 мастера использовали заднюю часть. Обе половины сварили и начали работать над внутренним оснащением и внешним дизайном. «Жигузин» сначала покрасили в красный цвет, позже нанесли орнамент, а еще позже перекрасили в синий цвет. Автомобиль может ездить. Как уверяют создатели, он разгоняется до 110 километров в час и может даже дрифтовать. В настоящее время мастера доделывают салон «Жигузина».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще