Неизвестная Lada Priora-2


Неизвестная Lada Priora-2
Новый проект АВТОВАЗА под названием Lada Priora-2 пока еще темная лошадка. По сравнению с уже представленной Ладой Гранта и новым универсалом RF-90, которые осенью начнут выпускаться серийно, о новой Приоре-2 известно очень мало. Но все же информация есть.

Клуб Лада Приора собрал все известные данные об этой машине. Начальную стадию проект Приора-2 уже прошел. В частности на АВТОВАЗЕ были назначены основные руководители этого направления. Это будет Евгений Галкин, заместитель главного конструктора АВТОВАЗА. Он выступит как руководитель проекта. А ведущим конструктором останется разработчик существующей Приоры Вадим Евдокименко.

Платформа Приоры-2 вберет в себя лучшие решения АВТОВАЗА и Renault. В конструкции автомобиля планируется использовать около 50 французских компонентов. Всего же для создания платформы будет использовано 116 компонентов. Разработчики, например, позаимствуют переднюю и заднюю подвески у Logan.

Двигатель Приора-2 получит новый. Это будет новый 8-клапанный агрегат, который разработан на основе приоровского 16-клапанного мотора. Он будет иметь оригинальную облегченную головку блока, создающую меньший момент инерции. Так же в двигателе изменится ЦПГ. Мощность будет такой же, как и в прототипе на уровне 98 л.с. При этом двигатель станет легче и дешевле, а также будет соответствовать нормам ЕВРО-4. В дальнейшем двигатель адаптируют до Евро-5.

Кузов Priora-2 планируют построить на основе известного «Проекта С».ему планируют сократить колесную базу и на 100 мм длину. Машина с подобным кузовом по всем правилам должна быть отнесена к классу С. Но АВТОВАЗ считает, что новая Lada Priora-2 – это автомобиль В класса. Причина такого несоответствия кроется в нежелании вазовцев перебивать рынок французским авто Meganе и Fluence.

Дизайн Приоры-2 в настоящее время еще полностью не разработан. Более того по срокам его разработка сильно отстает. Возможно, что его будут выполнять в авральном режиме. При этом руку к дизайну приложат разработчики Гранты: Валентина Новикова и Иван Лепешкин. Они соответственно разрабатывали интерьер и экстерьер Лада Гранты.

В продаже новинка появится не ранее 2014 года. По предварительным данным собирать новую Lada Priora-2 будут на том же конвейере, где собирают Logan, RF-90 и Nissan LB1A.



Нравится 59


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Приора «люкс»...

    Привет всем одноклубники! В общем сложилось так- я попал в аварию на своей Elantra J3. восстановил все и мне...
  • LADA Priora универсал из Волгограда....

    Отличная машина. В своем классе конкурентов оставляет позади. В своей цене тем более. Если бы не скрипучий...
  • LADA Priora из Москвы. Отзыв владельца...

    Здравствуйте все кто тут бывает. Вот решил поделиться своим опытом общения с автомобилем Лада Приора. ...