АВТОВАЗ предложил отменить на автошины ввозные пошлины


АВТОВАЗ предложил отменить на автошины ввозные пошлины
С предложением установить нулевую ставку на ввозную таможенную пошлину в отношении новых шин и покрышек, используемых для изготовления легковых автомобилей в рамках промышленной сборки, в Министерство экономического развития обратился АВТОВАЗ.

В материалах ведомства говорится, что в предложении речь не идет о ставке ввозной таможенной пошлины в отношении прочих шин. Для них ставка останется на прежнем уровне и будет составлять 20%. При этом ставка не может быть ниже, чем 6,9 евро за единицу.

На территории России в настоящее время осуществляется промышленная сборка автомобилей, которая предусматривает использование комплектующих изделий, изготовленных за рубежом. В числе таких комплектующих в Россию ввозят готовые ходовые колеса. Кроме того ввозятся их части: покрышки, шины, диски.

Ставка ввозной таможенной пошлины ввозимых для промышленной сборки колес в сборе и дисков в настоящее время установлена в размере 0% от стоимости товара. В тоже время подобные условия для ввоза шин и покрышек не предусмотрены.

АВТОВАЗ в предложении отмечает, что нулевая ставка на ввоз шин и покрышек создаст благоприятные условия для повышения на территории России степени локализации производства автокомпонентов, колесных дисков в частности. Кроме того такие таможенные пошлины положительно повлияют на выравнивание условий для ввоза готовых ходовых колес с условиями ввоза их отдельных частей.



Нравится 0


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще