На ИжАвто назначат нового руководителя


На ИжАвто назначат нового руководителя
В сети появилась информация, что новым руководителем ИжАвто может стать Алексей Алексеев. В настоящее время он совмещает две должности: замгендиректора по корпоративному развитию и финансам ОАГ, а так же советника президента АВТОВАЗа по вопросам молодежной политики предприятия. Комментировать ситуацию на АВТОВАЗе и ОАГ официальные лица пока не спешат.

Сейчас ИжАвто управляет дочерняя структура «Сбербанк-Капитала» - компания «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ). Как ранее сообщал Лада Приора Клуб, в начале сентября она выкупила активы ижевского предприятия за 1,8 миллиардов рублей. До конца года ОАГ должна перейти в собственность АВТОВАЗа.

После того, как АВТОВАЗ выкупит ОАГ и, соответственно, станет владельцем ИжАвто, в Ижевске планируется наладить выпуск автомобилей под брендами Lada, Nissan и Renault. Также в Ижевске планируется собирать порядка 40 тысяч автомобилей Lada Granta в следующем году.

В настоящее время с ижевского предприятия начали переводить персонал в штат ОАГ. Эта процедура, как сообщают в пресс-службе ИжАвто, будет закончена до 1 октября текущего года.



Нравится 7


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще