На базе АВТОВАЗа альянс Renault-Nissan разместит 2/3 мощностей



На площадке АВТОВАЗа  французско-японский альянс Renault-Nissan намерен создать 2/3 своих новых мощностей. Такое заявление сделал президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

Помимо этого Комаров рассказал, что уже через пять лет в Тольятти будет выпускаться 1 миллион автомобилей. Они будут поставляться как на внутренний, так и на внешний рынки. По словам Комарова, на состоявшемся заседании совета директоров альянса Renault-Nissan, было принято решение, что именно на тольяттинской площадке будут созданы две трети новых мощностей корпорации. Для того чтобы предприятию хватило рабочих и специалистов на стажировку на предприятия Renault-Nissan в ближайшие 3 года отправят порядка 10 тысяч человек. В этом году первая тысяча человек стажировку и обучение уже прошла.

Лада Приора Клуб напоминает, что в настоящее время на АВТОВАЗе проводится модернизация главного конвейера, на котором планируется выпускать новые собственные модели тольяттинского автозавода, а также автомобилей Renault и Nissan. Первыми на конвейере начнут собирать универсалы повышенной вместимости Lada Largus. В 2011-2013 годах будет запущено еще 7 новых моделей автомобилей.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще