Автомобили Lada за два года стали качественнее в три раза


Автомобили Lada за два года стали качественнее в три раза
В интервью РБК-ТВ президент АВТОВАЗа Игорь Комаров рассказал, что за последние два года число дефектов в автомобилях Lada снизилось в два-три раза. Эти данные получены в ходе исследований, которые Волжский автозавод проводит в течение первых шести месяцев эксплуатации автомобилей.

Как отметил Комаров, сделать Lada лучше помогло повышение качества автокомпонентов. В частности с 2008 года в десять раз уменьшилось число бракованных комплектующих для Лад. Для предприятия это серьезные показатели. В то же время руководство АВТОВАЗа понимает, что в этом направлении нужно еще много работать. Также Комаров рассказал, что партнеры АВТОВАЗа – альянс Renault-Nissan, владеющий сейчас 25% российского предприятия, уже отметили улучшение качества автомобилей.

Рано или поздно, пообещал Комаров, по качеству машин АВТОВАЗ с европейскими автопроизводителями выйдет на один уровень. При этом такого результата за короткий период добиться нельзя. В тоже время Комаров уверен, что отечественный автопром преодолел стадию, когда уровень качества российских и иностранных авто отличается в несколько раз.



Нравится 7


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще