АВТОВАЗ собрал первую серийную Lada Granta


АВТОВАЗ собрал первую серийную Lada Granta
Сегодня на АВТОВАЗе стартовало серийное производство нового бюджетного автомобиля Lada Granta. На предприятии проходит торжественная церемония запуска модели в производство, и, как стало известно Лада Приора Клубу, с конвейера уже сошел первый серийный автомобиль. Это белая Лада Гранта в комплектации «норма».

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров заявил, что дилерам автомобили Lada Granta будут отгружаться сегодняшнего дня.

На церемонии запуска присутствовал Владимир Артяков, губернатор Самарской области. В своем выступлении он подчеркнул, что запуск в серию Lada Granta подтверждает, у АВТОВАЗа есть будущее.

С запуском новой модели в серийное производство коллектив АВТОВАЗа также поздравил премьер-министр России Владимир Путин. В поздравительной телеграмме он отметил, что семейство вазовских автомобилей пополнила новая, перспективная модель, которая отличается современными характеристиками, а также высокой степенью надежности, безопасности и экологичности. В этом, по словам Путина, безусловная заслуга коллектива предприятия. Они смогли проявить профессионализм и умелый подход к делу. Также премьер заверил, что российское правительство и в будущем намерено поддерживать предприятие.

Лада Гранта была разработана на платформе Lada Kalina, при этом автомобиль получил около 400 оригинальных автокомпонентов, включая модернизированные заднюю и переднюю подвески, новый двигатель. В соответствии с проектом АВТОВАЗ ежегодно планирует выпускать 150 тысяч Грант. На проектную мощность предприятие выйдет в 2012 году.



Нравится 20


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще