«ЧеченАвто» начал серийную сборку Lada Priora


«ЧеченАвто» начал серийную сборку Lada Priora
Официальное открытие нового сборочного производства на заводе «ЧеченАвто» в Арагуне состоялось 26 января. На новом производстве будут из автокомплектов АВТОВАЗа собирать седаны Lada Priora. В нынешнем году с конвейера завода съедет порядка 4 тысяч Приор.

На заводе «ЧеченАвто» автомобили Lada Priora пришли на смену классической модели Lada 2107, которую предприятие выпускало еще с 2008 года. На первом этапе арагунский автозавод освоил крупноузловую сборку Lada Priora из автокомплектов на базе обитого кузова. В планах ближайших предприятия освоить сборку из автокомплектов на базе окрашенных кузовов.

Всего на «Чеченавто» работает 145 сотрудников. Те, кто непосредственно будет занят на сборке автомобилей Lada Priora уже прошли обучение на АВТОВАЗе.

Помимо сборки Лада Приора на «Чеченавто» начата разработка собственного автомобиля под названием «Ворд». С чеченского это название переводится как «Телега».  В настоящее время об этом автомобиле известно очень мало. Так это будет бортовой пикап, основой которого станет платформа внедорожника Lada 4х4.



Нравится 6


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще