В 2012 году АВТОВАЗ поставит в Казахстан больше автомобилей LADA, чем в Украину


В 2012 году АВТОВАЗ поставит в Казахстан больше автомобилей LADA, чем в Украину
АВТОВАЗ поставит в Украину в 2012 году меньше году автомобилей LADA, чем в Казахстан. Об этом сообщил Артем Федосов, вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу.

По словам Федосова в текущем году на Украину будет поставлено 25 тысяч автомобилей LADA, а в Казахстан 35 тысяч автомобилей. Ранее для АВТОВАЗа экспортным рынком №1 была Украина. Теперь лидирующее положение займет Казахстан. В настоящее время на казахстанском авторынке доля АВТОВАЗа составляет 40%. А так как завод в первую очередь заинтересован на получение прибыли, а не на удержание лидирующих позиций на авторынке определенного региона, то он будет развивать наиболее перспективное для себя направление.

Федосов также рассказал и о производстве моделей LADA на территории Украины. На Запорожском автозаводе выпуск Самары уже завершен. В Черкассах продолжают выпускать LADA-110 и LADA-111. Кроме того сейчас ведутся переговоры о производстве LADA Granta в Черкассах. При этом Федосов подчеркнул, что пока это только переговоры. Сначала АВТОВАЗ намерен освоить выпуск Лада Гранта на Ижевском автозаводе. В случае, если для удовлетворения спроса мощностей двух заводов хватать не будет, то тогда возможно выпуск Грант начнется и на Украине.



Нравится 6


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще