В 2014 году АВТОВАЗ начнет выпускать двигатели Renault-Nissan


В 2014 году АВТОВАЗ начнет выпускать двигатели Renault-Nissan
Лицензионное производство нового поколения двигателей альянса Renault-Nissan АВТОВАЗ начнет в 2014 году. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. До 2017 года объем выпуска двигателей достигнет 450 тысяч.

По словам Комарова, это первый серьезный проект по локализации двигателей альянса. При этом АВТОВАЗ рассчитывает, что двигатели будут выпускаться не только для нужд тольяттинского автозавода, но и будут поставляться на другие заводы альянса, например, Nissan в Санкт-Петербурге, а также другим заказчикам. Лицензию на выпуск двигателей альянса Renault-Nissan, по словам Комарова, АВТОВАЗ получил бесплатно.

Помимо этого глава АВТОВАЗа сообщил, что серийное производство универсалов Lada Largus, построенных на платформе В0, завод планирует начать в начале апреля. Универсалы будут выпускаться на модернизированной линии, мощность которой составит 300 тысяч автомобилей в год. На этой же линии в конце 2012 года также стартует производство нового седана Nissan Almera, в следующем году здесь же начнется выпуск моделей Renault.



Нравится 6


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще