Новая LADA Priora станет длиннее и шире


Новая LADA Priora станет длиннее и шире
Ален Дибуан, директор по инжинирингу АВТОВАЗа, сообщил, что новое поколение LADA Priora по сравнению с существующей моделью будет более длинным и широким. Также АВТОВАЗ, по словам Дибуана, планирует на базе новой Приоры создать платформу LADA C.

В частности в интервью корпоративному изданию АВТОВАЗа, Ален Дибуан сказал, что «сейчас они разрабатывают практически полностью новую платформу для замены Лада Приора. Это будет платформа LADA B. Она является на 90% российской разработки. Это будет более современная, привлекательная и эффективная платформа.

Как отметил Дибуан, в этой платформе будут частично воплощены идеи от модели 2116 (Проект С). При этом размеры новой LADA Priora будут соответствовать В-классу. В то же время возможность сделать автомобиль шире и длиннее, чтобы он мог соответствовать классу С, возможность останется. Подытоживая, Дибуан сказал: «В общем, у нас будет новая Приора В-класса – гораздо больше, чем нынешняя».

Представитель АВТОВАЗа также отметил, что на хорошем качестве новой Лада Приора в будущем планируется сделать большую большую платформу LADA С. В настоящее время уже есть несколько эскизов этой платформы. При этом Дибуан считает, что должен получиться красивый автомобиль.



Нравится 52


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще