АВТОВАЗу пока не грозит утратить лидерство


АВТОВАЗу пока не грозит утратить лидерство
На российском авторынке АВТОВАЗ с помощью Альянса Renault-Nissan продолжит удерживать лидерство, и так же будет предлагать покупателям современные бюджетные модели. Так считают аналитики рынка, которые приняли участие в организованной информационной группой Finam онлайн-конференции «Авторынок России: растет, но медленно». Они также считают, что у бренда есть будущее, так как на продукцию отечественной разработки сохраняется достаточно высокий спрос.

Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ», считает, что сейчас АВТОВАЗ снижает свою долю на рынке, но лидером он будет оставаться еще долго. Это будет зависеть от брендовой политики «Рено-Ниссан» в отношении ВАЗа, какие шильдики будут вешаться га совместные модели. В суммарном портфеле LADA-Renault-Nissan, доля которого на рынке может составить 30-40%, от этого будет зависеть и объем продаж АВТОВАЗа.

Сергей Дюшко, директор по маркетингу и развитию бизнеса автомобильного холдинга «Блок Моторс», полагает переход  АВТОВАЗа под управление Renault-Nissan поможет российскому заводу модернизировать модельный ряд, а также предложить потребителям современные автомобили, которые будут продаваться в нижнем ценовом сегменте.

Сергей Пономарев, заместитель генерального директора компании «Эшелон», уверен, что уже сейчас модельный ряд завода включает автомобили разных ценовых групп. Этот диапазон с учетом марок Renault и Nissan будет только расти. Благодаря этому АВТОВАЗ сможет в различных сегментах рынка оперативно реагировать на спрос, при этом сохраняя или увеличивая свою долю на рынке.

Алексей Захаров, эксперт ИХ «ФИНАМ», менее оптимистичен. По его мнению в рамках альянса пока четкого разведения по ценовым нишам не просматривается. После ухода с рынка «классики», это вообще не возможно, считает эксперт, так как пришедшая на смену LADA 2105/07 Лада Гранта постоянно дорожает. В случае реанимирования японцами в России бюджетного бренда «Датсун» ситуация еще более усложнится. Для бренда LADA будущее будет зависеть не от объемов производства, а от уровня предлагаемого сервиса.



Нравится 16


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще