Лучшим экспортером 2011 года признан АВТОВАЗ


Лучшим экспортером 2011 года признан АВТОВАЗ
В конкурсе, который  ежегодно проводит Минпромторг России совместно с Внешэкономбанком,  «Лучший Российский экспортер 2011 года» в категории «Легковые автомобили» лауреатом стал АВТОВАЗ.

Российские компании в прошлом году отправили на экспорт 63,7 тысячи легковых автомобилей. Их этого числа 56 тысяч автомобилей были экспортированы под брендом LADA.

По сравнению с 2010 году в 2011 году экспорт автомобилей LADA вырос на треть. Крупнейшими экспортными рынками для автомобилей LADA в прошлом году стали Украина, Казахстан и Азербайджан. На внешние рынки в первом полугодии текущего года АВТОВАЗ поставил 32,555 тысяч автомобилей. По сравнению с январем-июнем прошлого года этот показатель уже увеличился на 33,3%.

В настоящее время АВТОВАЗ в рамках Программы развития компании до 2020 года разрабатывает стратегию экспорта. Расширить географию экспорта завод планирует благодаря новым моделям – Лада Гранта и Лада Ларгус, а также благодаря внедрению новых опций, включая автоматическую коробку передач.



Нравится 11


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще