АВТОВАЗ по госконтракту разработает гибридный автомобиль


 АВТОВАЗ по госконтракту разработает гибридный автомобиль
АВТОВАЗ для Минпромтогра разработает модель легкового автомобиля класса «В», оснащенного комбирированной силовой установкой. Сумма государственного контракта составляет 499 миллионов рублей.

Особенностью гибридного автомобиля является то, что он совмещает в себе силовой агрегат, который работает на традиционном топливе, и электродвигатель. При этом автомобиль во время движения может использовать оба двигателя вместе и каждый двигатель в отдельности.

Минпромторг объявил в мае этого года конкурс на выполнение работ, которые реализуются в рамках важнейших инновационных проектов государственного значения. Контракт общей стоимостью около 1,5 миллиардов рублей включал три лота. Помимо АВТОВАЗа выполнить контракт претендовало ФГУП «НАМИ», которое возглавляет Максим Нагайцев, бывший топ-менеджер АВТОВАЗа.

В ходе торгов ни один из участников снижения начальной цены не предложил. Несмотря на это для конкурсной комиссии заявка АвтоВАЗа оказалась предпочтительнее. Контракт АВТОВАЗ и Минпромторг подписали в конце июля.

АВТОВАЗ, в соответствии с условиями договора, гибридный легковой автомобиль должен представить Минпромторгу в 2014 году. Также завод обязан перечислить ведомству 149,7 миллионов рублей в качестве обеспечения контракта.

К работе по разработке гибридного автомобиля АВТОВАЗ намерен привлечь проигравший в тендере «НАМИ», а также иностранных партнеров по разработкам новых моделей, таким как немецкая компания Вosch.

На какой платформе будет разрабатываться гибрид пока неизвестно.



Нравится 36


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще