АВТОВАЗ планирует ускорить разработку новых моделей


АВТОВАЗ планирует ускорить разработку новых моделей
До 2017 года АВТОВАЗ для сокращения сроков разработки новых моделей автомобилей в развитие технологий разработки автомобилей намерен инвестировать 5,585 миллиардов рублей. В результате срок разработки новых моделей будет сокращен до 39 месяцев. В настоящее время новые модели завод разрабатывает в срок до 64 месяцев.

На развитие цифровых технологий с целью снижения затрат на разработку продукта и повышения качества автомобилей за счет процесса виртуальной оценки инжиниринговых решений планируется инвестировать 2,69 миллиардов рублей. В развитие и модернизацию испытательного комплекса АВТОВАЗ вложит 2,518 миллиардов рублей. Из них 2 миллиарда направят на развитие центра ударных испытаний автомобилей.

Кроме того АВТОВАЗ планирует до 2017 года направить в инновации в информационных технологиях еще 230 миллионов рублей, а в систему управления интеллектуальной собственностью – 184 миллиона рублей.

Инновации, по оценкам АВТОВАЗа, повлияют, в том числе, и на увеличение качества гарантийных автомобилей, которое оценивается числом дефектов, обнаруженных в течение 3 месяцев с момента покупки. По итогам 2011 года АВТОВАЗ фиксировал 197 деффектов на 1 тысячу автомобилей. До 2017 года параметр планируют снизить до 124 дефектов на 1 тысячу автомобилей.

Помимо этого до 2014 года завод проведет фейслифтинг семейства автомобилей Lada Kalina, а до 2015 года – выпустит Lada Granta в кузове хэтчбек. До конца текущего года завод намерен вывести на российский рынок семейство автомобилей Lada Largus, а до 2017 года – выпустить новую Lada Priora. Также до 2016 года завод проведет разработку семейства автомобилей BM-hatch, и создать новое поколение компактного внедорожника с полным приводом.



Нравится 9


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще