АВТОВАЗ начал оснащать LADA Granta и LADA Kalina новой МКПП


АВТОВАЗ начал оснащать LADA Granta и LADA Kalina новой МКПП
АВТОВАЗ начал с 15 октября этого года на автомобили LADA Granta и LADA Kalina устанавливать модернизированную коробку передач. Новую МКПП получат все автомобили Лада Гранта, за исключением версии «стандарт». На Лада Калина коробка будет устанавливаться на модели всего семейства. После рестайлинга LADA Kalina, модернизированную МКПП получит и второе поколение модели.

Как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, обновленная трансмиссия более надежна, кроме того в коробке улучшено качество переключения передач. Также новая МКПП вместо жестких тяг оснащается теперь тросовым приводом, что повысило виброкомфорт LADA Granta и LADA Kalina.

Обновление механической коробки началось в сентябре с внедрения многоконусного синхронизатора первой и второй передач. Это позволило сделать этот узел МКПП  более надежным и долговечным, а переключение между первой и второй передачами – более мягким.

Модернизированная трансмиссия, в заводской документации имеющая индекс «2181», теперь работает с верхним расположением механизма выбора передач. Это повлияло на то, что теперь качество переключений от температуры масла в картере не зависит. Кроме того объем заливаемого в коробку масла снижен до 2,2 литров, теперь используется вместо минерального полусинтетическое масло.

Группа компаний Schaeffler по заказу АВТОВАЗа заново разработала механизм выбора передач. Оригинальная модульная конструкция включает обеспечивающую четкую схему переключения передач селекторную пластину и препятствующую ошибочному включению заднего хода блокировку. В ходе модернизации МКПП усилие включения передачи снижено в три раза, продольный ход рычага уменьшен на 32 мм, в два раза уменьшены продольный и поперечный люфты рычага в нейтрали, на 40 мм сократилась ширина всей схемы перемещения рычага (положение передачи заднего хода инженеры перенесли из точки "левее первой" в новое положение – "напротив пятой").

Троссовый привод на АВТОВАЗ поставляет японская фирма Atsumitec. Троса аналогичной конструкции, которые могут не только тянуть, но и толкать, используются на большинстве иномарок схожего класса.

АВТОВАЗ начал оснащать LADA Granta и LADA Kalina новой МКППАВТОВАЗ начал оснащать LADA Granta и LADA Kalina новой МКПП
АВТОВАЗ начал оснащать LADA Granta и LADA Kalina новой МКППАВТОВАЗ начал оснащать LADA Granta и LADA Kalina новой МКПП
АВТОВАЗ начал оснащать LADA Granta и LADA Kalina новой МКПП



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще