Выпуск LADA Samara могут передать на ЧеченАвто


Выпуск LADA Samara могут передать на ЧеченАвто
Тимур Хубаев, заместитель генерального директора «ЧеченАвто», сообщил, что производство автомобилей семейства LADA Samara АВТОВАЗ может передать в Арагун. Предварительные договоренности с АВТОВАЗом у «ЧеченАвто» уже есть. По словам Хубаева осталось договоренности оперативно перевести в практическую плоскость.

Представитель арагунского завода также заявил, что принятие положительного решения вопроса о передаче производства автомобилей Lada Samara на «ЧеченАвто» станет большой удачей для предприятия. Ведь как показало время, залог успеха всего чеченского автопрома кроется в сотрудничестве с автогигантом.

В ближайшие годы на арагунском заводе продолжат собирать автомобили модельного ряда АвтоВАЗа. При этом из проекта прибыль получить не удастся. По словам Хубаева, вследствие этого основной задачей «ЧеченАвто» станет переход на работу по условиям, которые будут аналогичны работе ИжАвто.

На АВТОВАЗе семейство LADA Samara планируют закончить выпускать в 2013 году. О таких планах сообщил в корпоративном издании АВТОВАЗа Артем Федосов, вице-президент по продажам и маркетингу. Он также отметил, что в результате завод будет выпускать только те модели, которые к 2020 году смогут обеспечить объем продаж в 25%. Среди таких автомобилей Granta, Kalina, Priora и Largus.

Лада Приора Клуб напоминает, что ОАО «ЧеченАвто» было создано на базе Арагунского завода «Пищемаш». С января 2012 года здесь начали собирать LADA Priora. За текущий год завод планирует собрать 4 тысячи Приор.

В будущем завод планирует к существующим цехам присоединить новые площадки. Также планируется, что сборочное производство переведут на двухсменный режим работы, что позволит заводу ежегодно выпускать около 60 тысяч автомобилей.



Нравится 77


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Priora хэтчбек из Челябинска....

    Решил отписаться о своей приоре. Приора 2008 года в кузове хэч цвет снежка комплектация норма(или полу бомж )...
  • Дневник владельца Приоры...

    Владею год и три месяца. Дневник владельца приоры вкратце - объективно без рюшечек и лишних придирок. 30...
  • Лада Приора хэтчбек...

    Так получилось что волею судьбы, буквально неделю назад я стал счастливым обладателем новенькой Лады Приоры...