LADA 4х4 в следующем году начнут окрашивать металлизированными эмалями


LADA 4х4 в следующем году начнут окрашивать металлизированными эмалями
АВТОВАЗ продолжает совершенствовать популярный внедорожник LADA 4х4. В текущем году за счет повышения надежности и комфортности существенно улучшились его потребительские свойства. На следующий год АВТОВАЗ планирует серьезно обновить лакокрасочное покрытие LADA 4х4.

Материалы, планируемые к внедрению в окраску LADA 4х4, в 5 раз повысят коррозионную стойкость кузова внедорожника. Кроме того они позволят покрывать LADA 4х4 металлизированными эмалями.

Николай Кананыхин, начальник производства автомобилей LADA 4х4, большое значение для рассчитанного на использование в экстремальных условиях внедорожника, кроме его конструктивных особенностей, также имеет коррозионная стойкость кузова. Чтобы привести этот показатель к мировым стандартам на АВТОВАЗе приняли решение внедрить в технологию комплекса по окраске LADA 4х4 современных материалов. Также в комплексе окраски проведут модернизацию оборудования.

Работы по решению этой масштабной задачи разбиты на несколько этапов. Первый из них на АВТОВАЗе уже начали выполнять. В частности началась модернизация линии фосфатирования кузова. Именно на этом этапе окраски закладывается основа антикоррозийного покрытия. Окончание модернизации запланировано на конец января – начало февраля 2013 года. После этого в технологии будет заменен использовавшийся материал на более современный.

Второй этап модернизации предполагает перевод технологии окраски с анафореза на катафорез. Это обеспечит повышение коррозионной стойкости кузова LADA 4х4 в пять раз. Чтобы провести глубокую модернизацию оборудования  с конца апреля до конца мая будет полностью приостановлена работа производства. В ванне нанесения катафорезного грунта демонтируют старое оборудование, а вместо него будет установлено новое оборудование. Соответствующий контракт на его поставку уже заключен с производителем. В итоге к началу лета 2013 года технология цеха будет полностью переведена на работу с катафорезом.

После этого в технологии появится также полиэфирный грунт, который на долгое время обеспечивает сохранность блеска эмали и защиту покрытия от сколов, а также защищает кузов от коррозии.

В отдаленной перспективе на АВТОВАЗе проведут модернизацию камеры окраски. Ее планируют удлинить, а также установить дополнительное оборудование, которое позволит на кузов LADA 4х4 наносить двухслойные и металлизированные эмали. После этого АВТОВАЗ сможет предложить потребителям LADA 4х4, окрашенные металлизированными эмалями. Этого давно ожидают почитатели вазовского внедорожника.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще