АВТОВАЗ готовится к выпуску 2-х миллионной LADA 4x4


АВТОВАЗ готовится к выпуску 2-х миллионной LADA 4x4
Легендарному внедорожнику LADA 4x4 в апреле этого года исполнится 36 лет. А в марте 2013 года с конвейера АВТОВАЗа съедет 2-миллионный автомобиль этой модели.

В серийное производство внедорожник на Волжском автозаводе запустили 5 апреля 1977 года. Вплоть до 2006 года его выпускали под названием ВАЗ-2121 «Нива». Затем права на бренд «Нива» были переданы совместному предприятию «Джи Эм-АВТОВАЗ». С того времени трехдыерную легенду бездорожья начали называть LADA 4x4.

Внедорожник «Нива» в свое время установил несколько мировых рекордов. В частности в 1998 году LADA 4x4 в базовый лагерь под Эверестом на высоту 5200 метров над уровнем моря. Еще выше LADA 4x4 поднялся в 1999 году, когда покорил высоту в 5726 метров на Тибетском плато в Гималаях. Также «Нива» 12 лет служила в Антарктиде на российской полярной станции «Беллинсгаузен». Помимо этого внедорожник покоряя Северный полюс, становился призером таких престижных ралли-рейдов, как «Париж-Пекин», «Париж-Дакар», «Париж-Тунис», «ралли Фараонов».

Поклонники Нивы знают, что эта модель была единственным советским автомобилем, который продавался в Японии. Для японского рынка была подготовлена модификация с правым рулем. Также эта версия пользовалась большим спросом в Великобритании. Поклонников этого автомобиля и сейчас можно встретить во многих частях света, ведь интерес к внедорожнику не угасает. С конвейера АВТОВАЗа в прошлом году сошли 54 тысячи 656 автомобилей LADA 4x4.



Нравится 50


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще