АВТОВАЗ отправил в Ставрополье первые пять электромобилей EL LADA


АВТОВАЗ отправил в Ставрополье первые пять электромобилей EL LADA

АВТОВАЗ 22 января 2013 года отгрузил из партии электромобилей, производимой для Ставропольского в соответствии с подписанным в августе 2012 года соглашением, первые пять EL LADA.

Как сообщает пресс-центр завода, АВТОВАЗ совместно с Правительством Ставропольского края осуществляют первый в России проект практического использования легковых электромобилей.  Впервые  EL LADA начнут работать на курортной территории Кавказских минеральных вод (КМВ) в режиме реальной эксплуатации как экологичный общественный транспорт - такси. Заказанная в рамках пилотного проекта администрацией Ставропольского края вся партия электромобилей (90 машин) поставляется в Кисловодск.

Первые пять электромобилей  EL LADA отправлены в Ставропольский край для отработки технологии эксплуатации, а также для подготовки и обучения персонала. При этом будет обеспечено взаимодействие со специалистами АВТОВАЗа.

Электромобиль  EL LADA в ноябре 2012 года на территории КМВ и Ставрополья прошел комплекс испытаний и продемонстрировал высокие эксплуатационные характеристики. Тогда  EL LADA была представлена руководству Ставропольского края. Тест-драйв электромобиля провел губернатор Валерий Зеренков. Он дал достойную оценку параметрам электромобиля, а также подчеркнул хорошие перспективы использования в регионе.

Электромобиль  EL LADA разработан АВТОВАЗом на платформе автомобиля LADA Kalina (универсал). В настоящее время он выпускается мелкими сериями под заказ.

Технические характеристики электромобиля EL LADA

Снаряженная масса 1250 кг
Число мест 5
Максимальная скорость 130 км/час
Разгон до 100 км/час 13 сек
Пробег по комбинированному циклу 150 км

Электродвигатель тип асинхронный
охлаждение жидкостное
мощность 60 кВт
масса с трансмиссией 90 кг

Батарея тип литий-фосфат-железо
энергоемкость 23 кВт/час
масса 2 х 130 = 260 кг
срок службы 3000 циклов
Зарядное устройство бортовое
Время зарядки от бытовой сети 8 часов
Система тормозов гидравлическая с вакуумным усилителем
электрическая с рекуперацией энергии
Комплектация электромобиля EL LADA
– отопитель,
- АБС,
- электроусилитель руля с «короткой» рейкой в рулевом управлении,
- две подушки безопасности,
- электростеклоподъёмники,
- радиоприёмник,
- маршрутный компьютер с навигатором,
- переднее стекло с электроподогревом,
- подогрев сидений,
- датчик дождя,
- система автоматического включения света фар,
- электропривод и обогрев зеркал,
- противотуманные фары,
- парктроник.

АВТОВАЗ отправил в Ставрополье первые пять электромобилей EL LADAАВТОВАЗ отправил в Ставрополье первые пять электромобилей EL LADA
АВТОВАЗ отправил в Ставрополье первые пять электромобилей EL LADAАВТОВАЗ отправил в Ставрополье первые пять электромобилей EL LADA



Нравится 41


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще