Пластмассовые детали для LADA Kalina будут выпускать в Нижнем Новгороде


Пластмассовые детали для LADA Kalina будут выпускать в Нижнем Новгороде
Производство пластмассовых деталей для автомобилей «десятого» семейства и семейства Лада Калина АВТОВАЗ передал на нижегородское предприятие «Автокомпонент». Соответствующий приказ руководство тольяттинского завода подписало в мае текущего года.

Благодаря переносу производства на территории АВТОВАЗа будет освобождено 1,5 тысячи квадратных метров производственных площадей. На этой площади в дальнейшем планируют разместить новые пресс-формы и оборудование для перспективных моделей автомобилей. Также перенос производства пластмассовых изделий в Нижний Новгород позволит разгрузить производственные мощности на АВТОВАЗе.

В 68-м корпусе деталей для автомобилей семейства ВАЗ-2110 с начала производства прошло уже 17 лет. За этот период здесь освоили номенклатуру пластмассовых изделий для таких автомобилей как LADA Samara 2, Chevrolet Niva, LADA Kalina, LADA Priora, LADA Granta. Как результат на балансе в настоящее время находится около 200 пресс-форм. Площадей для хранения новых пресс-форм для перспективных моделей автомобилей в корпусе № 68 попросту нет.

Оптимальным решением в такой ситуации является передача производства деталей, которые поставляются в виде запчастей и разобранных серий, на привлеченные предприятия.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще