Экспорт автомобилей LADA в Европу вырос на 76%


По итогам первого квартала 2013 года объем экспорта продукции АВТОВАЗа увеличился на 76% до 1,2 тысяч автомобилей LADA. В первом квартале прошлого года в европейских странах АВТОВАЗ реализовал 676 автомобилей LADA. Такие данные приводятся в финансовом отчете предприятия.

В общем объеме экспорта в январе - марте 2013 года доля поставок автомобилей LADA также увеличилась до 6,4%. В первом квартале прошлого года доля экспорта составляла только 4,2%. Основной объем экспортных поставок приходится на автомобили LADA 4х4. Внедорожников АВТОВАЗ поставляет 86% от общего объема экспорта.

В страны СНГ поставки готовых автомобилей LADA в январе-марте 2013 года по сравнению с первым кварталом прошлого года выросли на 12%. В то же время общий объем экспорта автомобилей и машинокомплектов в страны СНГ в связи со значительным снижением объема поставок сборочно-кузовных деталей снизился на 8%. Также в связи с сокращением производства существенно снизились поставки автомобилей семейства LADA Samara. Спрос на автомобили LADA Priora в странах СНГ сохраняется.

На Украине объем реализации автомобилей LADA составил 2,9 тысячи автомобилей LADA, что на 26% меньше объема продаж за аналогичный период прошлого года. В Казахстане, после вступления этой страны в Таможенный союз, спрос на новые автомобили существенно увеличился. Продажи автомобилей LADA в этой стране в первом квартале составили 9,97 тысяч автомобилей LADA, что на 84% больше показателей продаж в первом квартале 2012 года.

На Кавказе АВТОВАЗ реализовал 909 автомобилей LADA. Больше всего было продано автомобилей LADA в Азербайджане – 882 машины. За этот же период в Армении было продано только 27 автомобилей LADA.



Нравится 72


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще