Агентство Fitch подтвердило рейтинги АВТОВАЗа


Агентство Fitch подтвердило рейтинги АВТОВАЗа
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило на уровне «B-» и «B» долгосрочные и краткосрочные рейтинги АВТОВАЗа в иностранной и национальной валютах. Также был подтвержден национальный долгосрочный рейтинг АВТОВАЗа на уровне «BB (RUS)», рейтинг возвратности активов на уровне «RR4» и приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной и национальной валютах на уровне «B-». По долгосрочным рейтингам АВТОВАЗ получил стабильный прогноз.

Аналитики Fitch Ratings к ключевым рейтинговым факторам отнесли сотрудничество с Renault-Nissan, непрекращающуюся господдержку предприятия, предстоящее изменение структуры собственности, ожидаемую стабилизацию доли рынка АВТОВАЗа. При этом специалисты отметили слабую прибыльность завода, которая по подсчетам Fitch будет до 2014 года отрицательной, и низкий свободный денежный поток (по прогнозам агентства капиталовложения останутся на уровне 9-11% от продаж автомобилей).

Также аналитики отмечают, что для АВТОВАЗа повышение рейтинга в дальнейшем может быть вызвано устойчивым улучшением прибыльности и генерированием свободного денежного потока. Снизиться рейтинг может в случае появления свидетельств низкого уровня прямой или косвенной поддержки от правительства России или Renault-Nissan.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще