В 2013 году продажи LADA могут снизиться на 10%


В 2013 году продажи LADA могут снизиться на 10%
По итогам 2013 года продажи автомобилей LADA на российском рынке могут снизиться по сравнению с прошлым годом примерно на 10%. Об этом рассказал президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

Глава тольяттинского завода объяснил, что снижение прогноза обусловлено общим сокращением продаж машин в России, а также на некоторых экспортных рынках. Кроме того партнер АВТОВАЗа – СП «Джи Эм-АВТОВАЗ» на текущий год откорректировал свои планы по выпуску автомобилей. В этом году компания рассчитывает выпустить примерно на 5 тысяч автомобилей меньше, чем в 2012 году.

В 2012 году в России продажи LADA снизились на 7% и достигли 537625 автомобилей. По итогам текущего года в стране, соответственно может быть продано около 484 тысяч штук автомобилей LADA.

Игорь Комаров также считает, что до конца лета, скорее всего, российский автомобильный рынок из-за общего снижения спроса будет сокращаться. В сентябре рынок начнет стабилизироваться. Кроме того президент АВТОВАЗа отметил, что прогноз на год в зависимости от ситуации на рынке может быть скорректирован.

Тем не менее АВТОВАЗ рассчитывает по итогам года добиться положительного финансового результата. В этом ему поможет, по мнению Комарова, растущий спрос на новые модели. Так весной завод увеличил производство дефицитной модели LADA Largus, в июне к дилерам начала поступать новая LADA Kalina. Кроме того поддержку продажам завода окажет спрос на LADA Granta, которая уже девять месяцев подряд является бестселлером в России.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще