АВТОВАЗ в ближайшие 6 лет в производство запустит 30 новых моделей под тремя брендами


АВТОВАЗ в ближайшие 6 лет в производство запустит 30 новых моделей под тремя брендами
В ближайшие шесть лет АВТОВАЗ в производство может запустить 30 новых моделей трех брендов. Об этом на VII Межрегиональном экономическом форуме, состоявшемся 4 июля в Самаре, сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

Глава тольяттинского завода в частности заявил, что если считать новые автомобили LADA, а также автомобили Renault и Nissan, то в ближайшие 6 лет АВТОВАЗ совместно с альянсом должен запустить порядка 30 автомобилей. Такая цифра на порядок выше, чем за 40 лет существования завода.

Также Игорь Комаров добавил: «У нас, исходя из вызовов времени и того, что мы очень серьезно отставали с точки зрения инноваций и обновления модельного ряда, существует серьезная программа по модернизации производства».

Для АВТОВАЗа, по словам Комарова, последние два года были важными по изменению производственных процессов. В области инноваций и инжиниринга, заводу пришлось полностью перестроить свою работу. При этом АВТОВАЗ взял в этой сфере много опыта от альянса Renault-Nissan.

Комаров также заметил: «Мы понимаем, что качество автомобилей – это не только качество нашей сборки, но и качество комплектующих. Нам пришлось расстаться с 18 поставщиками, но у нас тут же появилось 20 новых».



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще